Menu do dia


O Pé d'Arroz é um restaurante vegetariano e vegan friendly em Matosinhos. Todo o nosso serviço é buffet e pode provar de tudo. Este buffet inclui couvert, sopa, bufet de frios e três pratos quentes com acompanhamento. As sobremesas, cafés e bebida serão sempre à parte. De 3ª a 6ª, ao almoço, o preço é de 7€, sendo que ao jantar e fim de semana o preço do buffet é de 10,5€.

 
ENTRADAS
Quinoa com batata doce e aromáticas
Cogumelos Recheados
Bruscheta rústica c/ tapenade de azeitonas
Tempura à Pé d´Arroz
Tatin de 3 pimentos
Sushi campestre
Mil folhas de Queijo e ervas
...entre outras!
 
SOPAS
Caldo verde com broa de avintes
Creme de ervilhas e rúcula com hortelã
Caldo de caril e Lentilhas
Creme de batata doce e espinafres
Sopa da Pedra
Creme de tomate e manjericão
Creme de abóbora assada com croutons
…entre outras!
 
PRATOS QUENTES
Caril de Tofu e Legumes
Alho Francês à Braz
Beringela gratinada ao Queijo de Cabra
Francesinha
Seitanas
Seitan Wellington
Lasanha
...entre outras!
 
 
SOBREMESAS
Bola de gelado – 1.50€
Fruta Fresquinha – 2.50€!
Sobremesas de colher – 2.50€
Sobremesas à fatia (tarte de maçã, cheesecake) – 3.50€
Fondant à Pé d’Arroz – 4.50€
 
VINHOS
Vinho a copo desde 2.50€ (Branco ou Tinto)
Outros vinhos à garrafa (Altano Quinta do Ataíde, Diálogo, Subsidio, Lima Mayer e Sílica
Vinhos Biológicos, Brancos, Tintos e Rosés)

 
CAFÉS
Café – 0,80€
Descafeínado – 0,80€
Café cereais – 0,80€
Carioca limão – 0,60€
Café Pé d’Arroz – 2,75€ (café normal com ½ sobremesa)
 
 
CERVEJAS
Super Bock Branca – 1,50€
Super Bock Preta – 1,60€
Super Bock s/ álcool – 1,50€
Somersby
Coca Cola Mate (Vegan)

 
ÁGUAS
Água 0,25L – 0,85€
Água 0,5L – 1,25€
Água com gás – 1,25€
 
SANGRIAS

 
 
SUMOS
Limonada Pé d’Arroz (almoço apenas) – 1,30€
½ sumo – 1,55€
Copo de sumo – 2,70€
(Carta disponível no restaurante)
 
COCKTAILS
Caipirinha e Mojito sem álcool – 3,00€
Caipirinha, Caipiroska e Mojito – 4,00€
 
 

 
Seitanas são bifanas de seitan. De inspiração dos petiscos típicos portugueses, seria um crime não termos a nossa versão vegetariana.
E como típicas que são, as Seitanas poderão ser comidas da maneira tradicional, com pão ou no prato. Quanto ao sabor… bem, só asseguramos que vão conseguir convencer até o mais céptico!
 
Tendo como base a tradicional Francesinha à moda do Porto, e combinando as ervas e especiarias no molho, o resultado é uma francesinha vegetariana apetitosa, leve e cheia de sabor.
No recheio encontramos Beringela assada, courgette, ovo cozido, seitan assado, entre outros… Ainda não provou?

 
Tendo como base a tradicional Francesinha à moda do Porto, e combinando as ervas e especiariNeste prato tão popular da cozinha italiana, usamos a soja como proteína base e substituímos a massa por courgette.
Termina no forno a gratinar com mozzarella e orégãos… No molho abundam as ervas aromáticas e quem experimenta não esquece!
 
Como entrada temos Sushi, em tudo parecido com o que é feito no Japão. Predomina o uso de frutas e legumes frescos enrolados em alga Nori e temperados com o tradicional vinagre de arroz.
O resultado é um rolo de cores e texturas variadas, com um sabor fresco e inconfundível, com a qualidade Pé d’Arroz!