Menu do dia

 
 

 
O Pé d'Arroz é um restaurante vegetariano e vegan friendly em Matosinhos. Dispomos exclusivamente de um serviço buffet que inclui couvert, sopa, buffet de frios e três pratos quentes com acompanhamento. As sobremesas, cafés e bebidas serão sempre à parte. De 3ª a 6ª ao almoço o preço do buffet é de 7€ e ao jantar é de 9,9€. Ao fim-de-semana e nos feriados o preço do buffet é de 10,5€. Visite o nosso Facebook para saber quais são os pratos que temos hoje!


 
 
 
ENTRADAS
Quinoa com batata doce e aromáticas
Cogumelos Recheados
Bruscheta rústica c/ tapenade de azeitonas
Tempura à Pé d´Arroz
Tatin de 3 pimentos
Sushi campestre
Mil folhas de Queijo e ervas
...entre outras!
 
 
 
 
SOPAS
Caldo verde com broa de avintes
Creme de ervilhas e rúcula com hortelã
Caldo de caril e Lentilhas
Creme de batata doce e espinafres
Sopa da Pedra
Creme de tomate e manjericão
Creme de abóbora assada com croutons
…entre outras!
 
 
 
 
PRATOS QUENTES
Caril de Tofu e Legumes
Alho Francês à Braz
Beringela gratinada ao Queijo de Cabra
Francesinha
Seitanas
Seitan Wellington
Lasanha
...entre outras!
 
 
 
 
 
 
SOBREMESAS
Brownie - 4.50€
Sobremesas à fatia | Slice – 3.50€
Fruta | Fruit – 2.50€
Gelado | Ice Cream – 2.50€
Quente/Frio | Hot/Cold – 3.50€
Mousse Alfarroba | Carob Mousse – 3.5€

 
 
 
 
ÁGUAS
Água 0,37cl | Water 0,37cl – 0,90€
Água 0,75cl | Water 0,75cl– 1,50€
Água com gás | Sparkling Water – 1,25€

CHÁS | TEA
Chá | Tea - 1,50€
Chá para 2 | Tea for 2 - 2,5€

 
 
 
 
CAFÉS
Café | Coffee – 0,90€
Descafeínado | Decaf – 0,90€
Café cereais | Cereal Coffee – 0,80€
Carioca limão – 0,60€
Pingo | w/ drop of milk - 1,00€
 
 
 
 
 
Cervejas e outros
 
CERVEJAS E OUTROS
Super Bock Branca | Super Bock White – 1,50€
Super Bock Preta | Super Bock Black – 1,60€
Super Bock s/ álcool | Super Bock Alcohol-free – 1,50€
Somersby – 3,00€
Coca Cola Mate (Vegan) – 1,80€

 
 
 
Sangrias
 
SANGRIAS
Tinta | Red - 13,00€ (1L) | 4,00€ (Copo | Glass)
Branca | White - 13,00€ (1L) | 4,00€ (Copo | Glass)
Espumante | Sparkling Wine - 16,00€

 
 
 
 
SUMOS
APENAS ALMOÇO | ONLY LUNCH
Sumo do dia | Juice - 2,70€
Limonada | Lemonade – 1,50€
Mini Sumo – 2,10€

 
 
 
 
 
VITAMÍNICOS E ANTI-OXIDANTES | VITAMIN AND ANTIOXIDAN
 
SUMOS | JUICE
VITAMÍNICOS E ANTI-OXIDANTES | VITAMIN AND ANTIOXIDANT - 3,00€
Laranja, cenoura e maça | Orange, carrot and apple
Banana e laranja | Banana and orange
Ananás, hortelã e menta | Pineapple, mint and peppermint
Laranja | Orange
Pêra e morango | Pear and strawberry
Frutos vermelhos | Wild berries
Morango e ananás | Strawberry and pineapple
Pêra, maçã e laranja | Pear, apple and orange
Açaí e banana | AcaI berry e banana

 
 
 
SUPER ALIMENTOS | SUPERFOOD
 
SUMOS | JUICE
SUPER ALIMENTOS | SUPERFOOD - 3,00€
Maçã, Bagas Goji e Laranja | Apple, Goji Berry and Orange
Laranja e Spirulina | Orange and Spirulina
Ananás e Erva Trigo | Pineapple e Wheatgrass


 
 
 
 
SUMOS | JUICE
DETOX | DETOX - 3,00€
Pepino, cenoura, aipo e laranja | Cucumber, carrot, celery and orange
Laranja, coentros e gengibre | Orange, coriander and ginger
Banana, couve, hortelã e menta | Banana, cabbage, mint and peppermint
Beterraba, laranja e cardomono | Beet, orange and cardamon
 
 
 
 
 
VITAMÍNICOS E ANTI-OXIDANTES | VITAMIN AND ANTIOXIDAN
 
VINHO TINTO | RED WINE
Subsidio - 12,00€
Quinta do Cardo - 12,00€
Diálogo - 12,00€
Conde Monsul - 9,00€
Alentejo - a copo | glass - 2,50€
Douro - a copo | glass - 2,50€
 
 
 
SUPER ALIMENTOS | SUPERFOOD
 
VINHO BRANCO | WHITE WINE
Vinha Ervideira - 12,00€
Quinta do Cardo - 12,00€
Diálogo - 12,00€
Vale Barqueiros - 12,00€
Conde Monsul - 9,00€
Alentejo - a copo | glass - 2,50€
Douro - a copo | glass - 2,50€


 
 
 
 
VINHOS DIVERSOS | SEVERAL WINES

BIOLÓGICO | BIOLOGICAL
Altano Quinta do Ataíde - 13,00€

ROSÉ
Lima Mayer - 12,00€
 
 
 
 

 
 
Seitanas
 
Seitanas são bifanas de seitan. De inspiração dos petiscos típicos portugueses, seria um crime não termos a nossa versão vegetariana.
E como típicas que são, as Seitanas poderão ser comidas da maneira tradicional, com pão ou no prato. Quanto ao sabor… bem, só asseguramos que vão conseguir convencer até o mais céptico!
 
 
 
Francesinha
 
Tendo como base a tradicional Francesinha à moda do Porto, e combinando as ervas e especiarias no molho, o resultado é uma francesinha vegetariana apetitosa, leve e cheia de sabor.
No recheio encontramos Beringela assada, courgette, ovo cozido, seitan assado, entre outros… Ainda não provou?

 
 
 
Lasanha
 
Tendo como base a tradicional Lasanha à moda do Porto, e combinando as ervas e especiarias. Neste prato tão popular da cozinha italiana, usamos a soja como proteína base e substituímos a massa por courgette.
Termina no forno a gratinar com mozzarella e orégãos… No molho abundam as ervas aromáticas e quem experimenta não esquece!

 
 
 
Sushi Campestre
 
Como entrada temos Sushi, em tudo parecido com o que é feito no Japão. Predomina o uso de frutas e legumes frescos enrolados em alga Nori e temperados com o tradicional vinagre de arroz.
O resultado é um rolo de cores e texturas variadas, com um sabor fresco e inconfundível, com a qualidade Pé d’Arroz!